Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловские правоохранители поймали сбежавшего из ИК-12 убийцу-великана

Полиция
Преступник во время задержания не оказывал сопротивления правоохранителям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле поймали убийцу, который совершил побег из ИК-12. Во время задержания мужчина не оказывал сопротивления, рассказали в ГУФСИН РФ по Свердловской области.

«12.11.2021 совершил побег с участка колонии-поселение ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области», – говорится в сообщении.

Преступник был осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку). Он приговорен к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов сегодня в Нижнем Тагиле. Преступник не оказывал сопротивления во время задержания, сообщает региональное отделение ГУФСИН России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что из Ик-12 сбежал убийца-великан Роман Бас. Рост преступника составляет 195 сантиметров. Он был осужден за убийство еще в 2014 году. В 2019 году пытался заменить меру пресечения на более легкую форму наказания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати