Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

При сносе аэровокзала в Екатеринбурге перевернулся экскаватор

Экскаватор
Снос приостановили из-за падения экскаватора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. Экскаватор перевернулся во время сноса заброшенного аэровокзала «Уктус» в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил активист движений «Городские проекты» и «Мирные жители» Алексей Кофман.

«Снос приостановлен, потому что упал экскаватор. Сейчас на месте находятся только рабочие и журналисты, которые ведут съемку», – рассказал он.

Как видно на видеозаписях, размещенных в соцсетях, экскаватор Komatsu рухнул стрелой вперед, заехав на груду развалин. По сообщениям очевидцев, шофер не пострадал. Противники сноса аэровокзала уже поспешили назвать инцидент «кармой».

Всего на сносе здания работают два экскаватора. Подрядчиком является строительно-монтажное предприятие «Горремстрой». Там пока не прокомментировали ситуацию.

«ФедералПресс» напоминает, что аэровокзал «Уктус» начали сносить ранним утром, на его месте планируют построить новый автовокзал с торговым центром. Ранее градозащитники требовали признать здание памятником архитектуры, но получили отказ.

Снос активно обсуждается в соцсетях: одна часть екатеринбуржцев выступает за сохранение исторического аэровокзала, другая – за «снос бараков».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати