Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Трех свердловчан подозревают в убийстве и расчленении собутыльника

Убийство случилось в процессе распития алкоголя
Убийство случилось в процессе распития алкоголя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. В Камышлове (Свердловская область) трех мужчин подозревают в убийстве и расчленении знакомого. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, преступление произошло 7 декабря 2021 года на территории одного из промышленных предприятий.

«В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного особо тяжкого преступления задержаны трое неработающих мужчин в возрасте 25, 27 и 33 лет», – рассказал Александр Шульга.

По версии следствия, мужчины выпивали в гостях у своего 30-летнего знакомого в квартире дома по улице Строителей. Между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой хозяин квартиры был убит. В попытке скрыть преступление подозреваемые расчленили тело.

Части тела были спрятаны на промышленной территории, а также – в мусорных баках во дворе дома убитого. Все фрагменты тела и иные вещественные доказательства обнаружены в ходе следственных мероприятий, подозреваемые заключены под стражу. Следствие продолжается.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, тревожный сигнал от охранников предприятия поступил в полицию в 13:50 7 декабря.

«На территории завода в канаве по улице Строителей обнаружены останки расчлененного человеческого тела, сильно поврежденного огнем. Судя по внешним признакам найденных фрагментов, было очевидно, что погибшим являлся мужчина», – отметил полковник Горелых.

Правоохранители установили личность погибшего, а также «по горячим следам» вычислили и задержали трех граждан, предположительно причастных к его гибели. Один из них проживал в Нижней Туре, второй в Камышлове, а третий в Каменском районе. Они уже дали признательные показания и сейчас содержатся под стражей. Валерий Горелых уточнил, что тело расчленили при помощи электролобзика, спрятав голову в морозильную камеру, другие фрагменты вынесли в сумке на улицу и подожгли в канаве, их впоследствии и обнаружили.

Ранее в Екатеринбурге нашли следы «рыбинского маньяка» Виталия Молчанова, убившего и расчленившего женщину в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments