Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале посадили убийцу, заживо зарывшего должника из-за 500 рублей

Следственный эксперимент
Асерхлицын показал следователям, как похитил Смирнова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. Свердловский областной суд отправил в колонию Сергея Асерхлицына, который заживо закопал человека из-за долга в 500 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – рассказали там.

Убийство было совершено еще пять лет назад в Карпинске. Тогда Асерхлицын вместе с неким Сергеем Запечней насильно отвезли в лес Кирилла Смирнова и заставили его рыть могилу. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что по дороге Асерхлицын выбросил телефон жертвы. Затем оба преступника избили похищенного дубинкой и еще живого засыпали землей.

Как рассказал пресс-секретарь главного управления МВД Валерий Горелых, перед смертью Смирнов собирался переехать в другой город, поэтому его мать обратилась в полицию только через неделю после его исчезновения. Следователи и полицейские выяснили, что незадолго до пропажи к Смирнову приходили Асерхлицын и Запечня. В итоге труп удалось обнаружить. Запечня сейчас умер, поэтому наказать его суд не успел.

После выхода из колонию Асерхлицына ждет полтора года ограничения свободы, добавили в прокуратуре.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд отправил в колонию нижнесергинца Сергея Бекетова, который убил свидетеля по делу о краже двух мешков картошки.

Фото: пресс-служба СУ СК по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати