Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Тагильчанина посадили на 17 лет за убийство любовницы и ее брата

Алексей Ведерников
Алексей Ведерников зарезал двух человек в канун Дня святого Валентина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Свердловский областной суд отправил за решетку тагильчанина Алексея Ведерникова, который убил свою любовницу и ее брата. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«В судебном заседании Ведерников вину не признал, хотя в ходе предварительного следствия пояснял, что убил мужчину, защищаясь от его нападения, а женщине, возможно, случайно нанес ножевое ранение; сам обстоятельств не помнит в связи с сильным алкогольным опьянением», – рассказали там.

Как выяснилось на суде, Ведерников регулярно избивал любовницу. За нее заступился брат, и в результате она решила бросить сожителя перед Днем святого Валентина. В ответ Ведерников избил ее брата, а затем ранил обоих «неустановленным следствием колюще-режущим предметом». Пострадавший скончался через несколько часов, а его сестра – через 12 дней.

В итоге Ведерникову дали 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Он должен будет возместить родственникам погибших моральный вред и затраты на похороны.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее сотрудник Уралвагонзавода убил свою возлюбленную и покончил с собой.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати