Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле мужчину зарезали на поминках из-за оскорбления в адрес покойной

Свердловчанина осудили за убийство
Мужчину осудили за убийство знакомого ножом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 декабря, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле мужчина зарезал собутыльника из-за негативного высказывания в адрес умершей родственницы. Как сообщил старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга, преступление произошло во время поминок по последней.

«Следствием и судом установлено, что 28 декабря 2020 года подсудимый, находясь по месту жительства в квартире дома по улице Щорса в Нижнем Тагиле, распивал спиртное со своим знакомым – мужчиной 1972 г. р. Поводом для застолья стало то, что хозяин квартиры решил помянуть свою умершую незадолго до этого родственницу. Мужчины выпили на двоих бутылку водки, после чего гость, по словам подсудимого, стал оскорбительно отзываться об умершей родственнице», – рассказал Александр Шульга.

Слова собутыльника настолько разозлили 30-летнего хозяина квартиры, что он схватил нож и ударил обидчика в грудь. Мужчина скончался на месте. Подсудимый вынес его тело в подъезд и лег спать.

Преступнику вынесен приговор в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением родственникам убитого мужчины.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение об обнаружении трупа поступило в отдел полиции № 17 28 декабря 2020 года.

«Непосредственно на месте стражи порядка установили, что происшествие носит криминальный характер, поскольку на одежде в области сердца у потерпевшего имелось окровавленное пятно. В то же время в подъезде полицейскими были обнаружены кровавые следы волочения, которые вели к одной из квартир. Именно в эту квартиру и позвонили сотрудники ППСП. Дверь им открыл находившийся в алкогольном опьянении мужчина, на руках которого имелись следы вещества бурого цвета. Как впоследствии оказалось, это была кровь. Гражданин был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания о совершенном убийстве», – прокомментировал полковник Горелых.

Ранее трех свердловчан задержали за убийство с рачленением тела собутыльника.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати