Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В свердловском санатории открыли обсерватор из-за «омикрона»

Обсерватор
В «Обуховском» открыли обсерватор на сто человек

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 декабря, ФедералПресс. Часть санатория «Обуховский» в Свердловской области превратили в обсерватор для туристов, вернувшихся из стран, где распространен штамм коронавируса «омикрон». Об этом сообщили в областном оперштабе по борьбе с пандемией.

«В данный момент пациентов нет», – уточнили там.

Ранее Роспотребнадзор потребовал отправлять на двухнедельный карантин россиян, вернувшихся из ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Мозамбика, Намибии, Танзании и Эсватини, с Мадагаскара и из Гонконга. Прямых рейсов из Екатеринбурга нет ни в одну из этих стран и территорий.

В «Обуховском», который расположен в Камышловском районе, смогут находиться сто человек, каждый день у них будут брать ПЦР-тест на коронавирус.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в свердловском управлении Роспотребнадзора рассказали, чем именно опасен штамм «омикрон» и спасают ли от него вакцины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати