Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале пропала туристическая группа с двумя детьми

Чусовая
Туристы вовремя не явились в назначенное место

ПЕРВОУРАЛЬСК, 18 апреля, ФедералПресс. Туристическая группа пропала во время сплава в Свердловской области. Сейчас в поисках участвуют больше двадцати человек, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

«Пропали около десяти человек, в том числе двое детей», – уточнил корреспонденту «ФедералПресс» замначальника первоуральской службы спасения Андрей Воропаев.

Туристы сплавлялись по рекам Восточный Шишим, Черный Шишим, Большой Шишим и Чусовой. Как уточняют местные СМИ, путешественники начали сплав в деревне Пальники под Новоуральском и должны были пересесть на машину в поселке Прогресс в окрестностях Первоуральска. К назначенному сроку они не явились в конечную точку. При этом тургруппа заранее не сообщила о путешествии в МЧС.

Сейчас спасатели начали поиски вдоль всего маршрута: они осматривают сами реки и их берега. Пока никаких вещей, связанных с пропавшими, обнаружить не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в лесу под Екатеринбургом заблудился пенсионер, страдавший потерей памяти. Его нашли только на следующий день.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Первоуральск
Версия для печати