Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Пропавшего екатеринбуржца на BMW заколол вилами рецидивист

Оперативники задержали подозреваемого в убийстве, который на допросе во всем сознался
Оперативники задержали подозреваемого в убийстве, который на допросе во всем сознался

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Житель Екатеринбурга Дмитрий Маврыкин, пропавший в Сысерти 4 октября, был убит. К такому выводу пришли следователи, занимавшиеся исчезновением владельца черного BMW. Силовики задержали подозреваемого в убийстве и нашли орудие преступления, сообщает пресс-служба управления СКР по Свердловской области.

«Установлен и задержан подозреваемый – 36-летний ранее судимый житель города Сысерти, являвшийся давним знакомым потерпевшего. По версии следствия, 4 октября 2021 года подозреваемый и потерпевший на машине последнего прибыли в Сысерть для того, чтобы обсудить предстоящие планы совместной коммерческой деятельности», – подчеркивают в Следственном комитете.

Маврыкин и его приятель по фамилии Заспанов обсуждали бизнес-планы в гараже. Во время разговора подозреваемый и его жертва не сошлись во мнениях и между ними началась ссора. Во время конфликта Заспанов напал на друга и выстрелил в него из мелкокалиберной винтовки.

Нападавший ранил свою жертву, попав хозяину BMW в голову. Затем он добил раненного вилами и попытался избавиться от тела, спрятав его в багажнике своего ВАЗ-2121. Однако сделать что-либо с трупом Заспанов не успел – мертвец был найден полицейскими.

«Его задержали по подозрению в совершении этого убийства. Официально он не трудоустроен, за его спиной целый багаж судимостей, в том числе за вымогательство, хулиганство, кражи и разбойные нападения. Сотрудники полиции провели с задержанным исследование на полиграфе, результат которого подтвердил причастность знакомого к тяжкому преступлению, да и сам он дал признательные показания», – отметил пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

По его словам, рецидивист попытался спрятать обрез винтовки, из которой он стрелял, в вольере для собак. В ближайшее время Заспанову будет предъявлено обвинение и его возьмут под стражу.

Ранее в СК раскрыли мотивы «стрелка с Химмаша», который открыл огонь по случайным прохожим с балкона своей квартиры. Экс-полицейский начал стрельбу из-за соседа, которого он держал в плену.

Фото: sledcom.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати