Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловская пенсионерка не смогла сбежать от огня и погибла в садовом пожаре

Пожар
Пожилая женщина стала жертвой масштабного пожара на территории садового товарищества

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. При масштабном пожаре в садовом товариществе под Верхней Пышмой погиб один человек. Жертвой возгорания, охватившего полторы тысячи квадратных метров садовых участков, стала пожилая женщина. Пенсионерка вела малоподвижный образ жизни в силу возраста, сообщает пресс-служба свердловского главка полиции.

«Личность погибшей женщины сотрудники территориального ОВД установили достаточно оперативно. Ею оказалась 71-летняя гражданка, которая в силу состояния своего здоровья вела малоподвижный образ жизни. Вероятнее всего, именно маломобильность женщины не позволила ей своевременно заметить опасность и покинуть садовый домик», – отметил представитель ведомства, полковник Валерий Горелых.

В областном управлении СК уточняют, что точная причина смерти бабушки неизвестна – ее определят в ходе судебно-медицинской экспертизы. Предварительно установлено, что к пенсионерке не применялось насилие.

Ее тело было найдено пожарными вечером в среду, после окончательного тушения пламени. До этого в МЧС утверждали, что в результате масштабного происшествия никто не пострадал.

Причиной обширного пожара, начавшегося в СНТ «Уралочка», предположительно стало короткое замыкание. Оно произошло в помещении с горюче-смазочными материалами, что вкупе с сильным ветром и плотной застройкой вызвало быстрое распространение огня.

Фото: пресс-служба свердловского ГУ МЧС

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати