Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Крупнейший очаг пожара под Екатеринбургом вспашет тяжелая техника

Алексей Шмыков осматривает очаг пожара
Первый замгубернатора Алексей Шмыков провел выездное совещание в очаге торфяного пожара

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. К очагу крупнейшего природного пожара под Екатеринбургом стягивают тяжелую технику. Об этом сообщил первый замгубернатора Алексей Шмыков во время выездной комиссии по чрезвычайным ситуациям в поселке Безречный Березовского городского округа.

Торфяной пожар, уничтоживший несколько частных домов в минувшие выходные, удалось локализовать.

«Пожар сложный, глубина залегания торфа очень большая. Мы сейчас определили силы и средства, которые дополнительно будут брошены сюда из числа сотрудников Авиалесохраны, МЧС, областных структур. Будет организовано питание, дополнительная поставка ГСМ, пожарных рукавов. Будет переброшена тяжелая техника для вспашки и заливки водой очагов возгорания», – рассказал Алексей Шмыков.

Он поручил муниципальным властям объяснить жителям Березовского опасность разведения открытого огня, в частности, пала сухой травы.

Как писал «ФедералПресс», обстановка в регионе остается напряженной – несколько дней назад дым от пожарищ полностью накрыл областной центр и ряд крупных городов. Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному правительству и мэрам сделать борьбу с огнем приоритетным направлением работы.

Фото предоставлено ДИП Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати