Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчане стали чаще гибнуть в ДТП

На Урале выросло количество смертельных ДТП
На Урале выросло количество смертельных ДТП

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 мая, ФедералПресс. На Среднем Урале увеличилось количество погибших в ДТП на 7 %. Такую статистику привел заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, подполковник полиции Леонид Лиханов.

«По итогам четырех месяцев в Свердловской области зарегистрировано снижение количества ДТП на 1,5 % – да 726 аварий. Количество раненых снижено на 5 %, всего же пострадало 917 человек», – рассказал Леонид Лиханов.

Он отметил, что растет количество погибших в авариях. Этот показатель в этом году на 7 % выше. Погибло 106 человек.

«Основные причины – выезд на встречную полосу (110 происшествий, погибло 50 человек), превышение скорость (113 происшествий, 34 погибло), обгон (15 ДТП, погибло 8 человек) и неправильная дистанция (49 ДТП, погибло 6 человек)», – заметил подполковник.

Основными видами ДТП стало столкновение (342 ДТП, 65 человек погибло). Более половина происшествий – на дорогах вне городов. А также наезд на пешеходов. В 2022 году совершено 226 наездов на людей. В этом виде аварии погибло 27 человек.

Леонид Лиханов также назвал самые аварийные дороги области. Ими стали трассы Пермь – Екатеринбург, Екатеринбург – Тюмень, Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов и Екатеринбург – Реж – Алапаевск.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Среднем Урале выросла детская смертность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати