Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Экс-сотрудник УВЗ погиб во время спецоперации на Украине

Похороны
Максима Ермоленко похоронят в Нижнем Тагиле

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 24 мая, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле пройдет прощание с двадцатилетним Максимом Ермоленко, который погиб во время спецоперации на Украине. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе мэрии.

«Завтра состоятся похороны», – рассказали там.

Ермоленко служил рядовым гвардии и погиб под Харьковом 13 мая, пишет «Инцидент Нижний Тагил» со ссылкой на его родственников. Он несколько месяцев работал фрезеровщиком на УВЗ, но затем пошел в армию и остался на контрактную службу.

Родственники назвали подробности гибели тагильчанина шокирующими и не стали их раскрывать, уточнив лишь, что его смерть «была связана с огнем».

Отметим, что завтра в Свердловской области состоится еще одно прощание с погибшим во время спецоперации. Как рассказали в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского, 37-летний сержант гвардии Александр Филатов пошел в армию добровольцем и командовал гранатометным отделением мотострелкового полка. Его убило миной еще в начале мая.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стало известно о гибели во время спецоперации Владислава Ертахина и Никиты Ведерникова из Асбеста, Андрея Паршуткина из Березовского и Артура Эбергардта из Краснотурьинска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати