Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В екатеринбургском лицее, где случился скандал из-за ЛГБТ-танца, нашли виновного

Школа
В скандальном лицее уволили заместителя директора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов уволил завуча школы № 12, где ранее произошел скандал из-за ЛГБТ-танца. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

«По мнению губернатора Евгения Куйвашева, это, конечно, шутка. Но я такие шутки не одобряю. Такого в школах происходить не должно. По завучу мы приняли решение – уволили. Она написала заявление на увольнение», – заявил Алексей Орлов.

Он добавил, что одобряет решение главы региона не увольнять директора школы Любовь Кулеву, проработавшую в сфере образования 50 лет и имеющую множество наград.

Скандал вокруг школы возник после того, как журналист Владимир Соловьев обратил внимание на ролик, в котором старшеклассники показали вызывающий танец. Позже министр образования региона Юрий Биктуганов предложил уволить директора лицея. В защиту почетного педагога выступили родители и глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Госдумы раскритиковал своего коллегу, который потребовал проверить лицей, где станцевали ЛГБТ-танец.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати