Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутат Госдумы обвинил коллегу в хайпе на екатеринбургском скандале

Максим Иванов
Максим Иванов призвал учить нравственности на личном примере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Депутат Госдумы от «Единой России» Максим Иванов раскритиковал своего коллегу и однопартийца Анатолия Выборного, который потребовал от Генпрокуратуры проверить лицей в Екатеринбурге из-за непристойного танца выпускников. Об этом Иванов написал в своем Telegram-канале.

«Видимо, в России решены все вопросы безопасности и коррупцию мы полностью искоренили, если коллега начинает интересоваться содержанием творческой самодеятельности в отдельно взятой школе, расположенной в регионе, в котором он никогда не жил и представителем которого никогда не являлся», – иронизирует Иванов.

Он удивился, что Выборный не обсудил ситуацию с депутатом Андреем Альшевских, представляющим округ, где расположен лицей. По мнению Иванова, причиной раскрученного в СМИ обращения в Генпрокуратуру мог стать «хайп».

Свердловчанин призвал «личным примером задавать детям моральные и нравственные ориентиры» вместо того, чтобы «запрещать и жаловаться». Кроме того, Иванов предложил выдавать «пушкинскую карту» детям с первого класса.

«ФедералПресс» напоминает, что на непристойный танец в лицее № 12 обратил внимание телеведущий Владимир Соловьев. После этого министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов пообещал уволить директора Любовь Кулеву, но губернатор Евгений Куйвашев заступился за педагога.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати