Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Аэропорт Екатеринбурга вновь открылся после сильного тумана

Аэропорт Кольцово
Сейчас самолеты начали прибывать с запасных аэродромов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге сегодня утром не принимал и не отправлял самолеты из-за сильного тумана. Сейчас он работает без ограничений, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в его пресс-службе.

«Из-за сложных метеоусловий в Екатеринбурге 9 рейсов ушли на запасные аэродромы в Челябинск и Тюмень, задержано отправление 10 рейсов. С пассажирами работают представители авиакомпаний», – рассказали там.

Сейчас самолеты начали прибывать с запасных аэродромов. По данным онлайн-табло, из Челябинска прилетели три борта «Победы», направлявшиеся из Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга. Задержка одного из московских рейсов составила почти пять часов. Также прибыли самолеты «Аэрофлота» из Москвы, «Уральских авиалиний» из Оша и Бишкека, «России» из Санкт-Петербурга. Борт S7 из Москвы тоже находится на подлете: из-за «отдыха» в Челябинске он задерживается почти на шесть часов.

До сих пор не вылетели самолеты «Уральских авиалиний» в Санкт-Петербург и S7 в Москву. Рейсы «России» в Санкт-Петербург и «Аэрофлота» в Москву задержались на четыре часа, на три часа в Санкт-Петербург опаздывают пассажиры «Победы».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее туман парализовал работу пермского аэропорта Большое Савино, тогда часть рейсов пришлось перенаправить в Екатеринбург.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати