Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В свердловском поселке «Чистые Росы» неизвестные открыли стрельбу

Стрельба
По информации правоохранителей, погибших и пострадавших нет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб устанавливают детали вооруженного конфликта, который произошел в поселке «Чистые Росы». Об этом рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

«По предварительным данным, конфликт произошел между жителями поселка и носит бытовой характер. На стройку дома забежала чужая собака, откуда ее прогнали. Однако хозяина животного это не устроило. Возникла ссора, после которой два гражданина с собакой ушли, но пообещали вскоре вернуться с оружием, что и сделали. Пытаясь запугать вышедших мужчину и женщину, злоумышленники открыли стрельбу. Однако когда им сообщили, что уже вызвана полиция, незваные гости спешно ретировались», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

К счастью, погибших и пострадавших нет. Стрелявших удалось найти по горячим следам. Ими оказались ранее судимый житель уральской столицы и тагильчан, который также ранее был судим. Один уже задержан, второго оперуполномоченные разыскивают.

«Оружие изъято. По данному факту территориальным ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – подчеркнул Валерий Горелых.

Расследование инцидента продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Бузулука открыл стрельбу из охотничьего ружья по людям на улице. Инцидент произошел вечером, в результате стрельбы пострадали два человека, их госпитализировали.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати