Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области мужчина выстрелил в голову девочке: его задержали

Мужчина сообщил, что стрелял по птицам
Была назначена комплексная судебная экспертиза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, ФедералПресс. Полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство малолетней. 22 июня в голову 10-летней девочки выстрелили из близлежащего дома.

«Был задержан гражданин, предположительно причастный к противоправному деянию. Им оказался местный житель 1972 года рождения, подрабатывающий бульдозеристом. В палисаднике его частного дома участковые обнаружили гильзу, которая приобщена к материалам уголовного дела», – сообщила в субботу официальный представитель МВД Ирина Волк.

ЧП случилось вечером 22 июня в селе Нижняя Синячиха Алапаевского района. Дети играли у одного из домов на улице Красноармейской. Внезапно в голову 10-летней девочки выстрелили из огнестрельного оружия. В МВД уточнили, что ребенка вертолетом доставили в Детскую городскую клиническую больницу № 9 Екатеринбурга.

В Следственном комитете по Свердловской области рассказали о деталях поиска подозреваемого. Для установления лица, которое могло произвести выстрел в голову ребенка, была сформирована следственная группа, в которую, помимо сотрудников территориального отдела СКР, вошли следователи-криминалисты отдела криминалистики СУ СКР по Свердловской области, представители отдела криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики.

В рамках расследования были опрошены все очевидцы: это помогло установить сектор, из которого был произведен выстрел. В одном из частных домов следователи и оперативники нашли гильзу.

«По обнаруженному вещественному доказательству была назначена комплексная судебная экспертиза. В дальнейшем именно результаты этого исследования, проведенного в кратчайшие сроки, позволили сделать вывод о причастности к содеянному конкретного лица», – добавили в Следственном комитете.

Подозреваемый - 49-летний местный житель, которого проверили на полиграфе. Под тяжестью улик мужчина сознался в содеянном. По его словам, он не стрелял в ребенка: не видел его и хотел выстрелить в птицу.

Мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство малолетнего. Суд отправил его под стражу.

Ранее сообщалось, что Александр Бастрыкин поручил найти человека, который ранил девочку выстрелом в голову.

Фото: СУ СК по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати