Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Экс-чиновник потребовал от уральского города 53 миллиона рублей за дождевую воду

Ливневая канализация
Фирма экс-вице-мэра требует деньги за очистку воды из ливневки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. Компания «Тепловодоканал» бывшего вице-мэра Среднеуральска Алексея Сторожука потребовала более 53,5 млн рублей от городской администрации. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

«Речь идет об иске ТВК к администрации с требованием оплатить якобы выполненную очистку ливневых сточных вод, попавших в систему хозяйственно-бытовой канализации и обработанных на очистных сооружениях», – пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии.

Там рассказали, что отказываются платить сразу по нескольким причинам. Во-первых, канализация «Тепловодоканала» не предназначена для очистки ливневых вод, которые, по данным мэрии, попадают туда только из-за негерметичности труб. Во-вторых, расчет сделан, исходя из объема осадков во всем городе, в то время как многие территории находится в частной собственности. Наконец, фактически очистка воды не проводится уже несколько лет, утверждают в мэрии.

Отметим, что «Тепловодоканал» источники «ФедералПресс» связывают с бывшим мэром Андреем Зашляпиным. Сейчас в администрации утверждают, что аффилированные с ним компании пытались несколько раз получить от города деньги за проект модернизации очистных сооружений.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Тепловодоканал» начал отключать среднеуральцам холодную воду по вечерам, чтобы снизить нагрузку на очистные сооружения.

Фото: Daniel Vogl/dpa/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати