Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле водитель автокрана, 29 раз нарушивший ПДД, сбил женщину

ДПС
Сотрудники правопорядка устанавливают все причины ДТП

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 28 июня, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле водитель автокрана не заметил пешехода-женщину и наехал на нее. В результате она погибла. Оказалось, что водитель уже 29 раз нарушал ПДД. Об этом рассказали в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

«В Тагилстроевском районе города Нижний Тагил водитель, управляя автокраном, при проезде нерегулируемого пешеходного перехода на улице Балакинской, допустил наезд на пешехода», – заявили в областном ГИБДД.

Пострадавшей оказалась женщина, которая в результате наезда погибла.

Сотрудники полиции выяснили, что за рулем автомобиля сидел 52-летний мужчина, имеющий стаж вождения 33 года. При этом выяснилось, что он за последний год несколько раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

«За 2021–2022 год водитель 29 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Все нарушения связаны с превышением скоростного режима», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в ведомстве.

Сам водитель признался, что не видел пешехода, а остановился, когда почувствовал удар.

Кроме того, выяснилось, что автокран, которым управлял мужчина, был с неисправностями – на фарах были дефекты.

В настоящее время ведется проверка инцидента.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Свердловской области водитель автобуса упал в обморок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати