Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский суд не стал сажать пьющую мать за смерть младенца от удара током

Младенец
Пьяница-мать отделалась легким наказанием за смерть дочки

КРАСНОУРАЛЬСК, 7 июля, ФедералПресс. Суд в Свердловской области не стал отправлять в колонию многодетную мать Татьяну Шилову, дочь которой погибла, схватив оголенный провод в квартире. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

«Женщина не ограничила доступ к указанной розетке своей малолетней дочери, в результате чего девочка прикоснулась ладонной поверхностью левой кисти к оголенным элементам электрической проводки, находящейся под напряжением», – уточнили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Происшествие случилось еще три месяца назад в Красноуральске, девочка родилась в 2020 году. В пресс-службе главного управления МВД по региону рассказали, что многодетная мать часто выпивала, за год ее трижды привлекали к ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

В суде свердловчанка признала свою вину. Ее приговорили к ограничению свободы на год и два месяца.

В пресс-службе Красноуральского суда корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что дело рассматривалось в особом порядке.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно свердловчанина убило током, когда он забрался на крышу грузового поезда и задел высоковольтный провод.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати