Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

С екатеринбурженки сняли обвинение в контрабанде за покупку лекарства в Сети

Девушка в Сети
Дарья Беляева потребует компенсации от государства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Следователь прекратил преследование екатеринбурженки Дарьи Беляевой, покупавшей антидепрессанты в интернете, по делу о контрабанде наркотиков. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила ее адвокат Ирина Ручко.

«Дело не было повторно передано для рассмотрения по существу», – сказала она.

Ранее следователи уже дважды пытались начать суд по этому делу. Вначале Беляеву хотели судить в Москве, но процесс перенесли в Екатеринбург. Там дело вернули в прокуратуру.

Примечательно, что следователь не стал прекращать само уголовное дело, теперь в нем осталось только «неустановленное лицо». По мнению Ручко, больше никого по нему привлекать не будут, так что до суда оно не дойдет.

Сейчас Беляева планирует требовать компенсации за уголовное преследование. Оспаривать решение о признании невменяемой она не будет, так как оно не лишает ее дееспособности и не мешает работать, сообщила адвокат.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора объяснил, как обезопасить себя при покупке лекарств в интернет-магазинах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments