Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанку осудили на три года за пьяное лжеминирование

сизо
Гражданка решила отомстить персоналу кафе

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, ФедералПресс. В Тавде (Свердловская область) осудили телефонную террористку, «заминировавшую» кафе. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 25-летняя хулиганка получила условный срок.

Гражданку признали виновной по статье 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Как уточнил полковник Горелых, 12 июня подсудимая изрядно злоупотребила алкоголем в компании сестры и ее знакомых. Компания отправилась в кафе, однако большинство участников вечеринки уснуло по дороге прямо на улице. Это обстоятельство не остановило желавшую продолжения банкета даму, и она в одиночку заявилась в кафе, где кроме бармена больше никого не было. Там ей предложили покинуть помещение, сообщив, что заведение закрывается.

«Разогретую алкоголем даму такой ответ не устроил, и она вступила в словесный конфликт с девушкой за барной стойкой. Поняв, что вечеринка все-таки не состоится, подозреваемая в отместку позвонила по единому номеру экстренных служб «112» и сообщила о том, что помещение кафе заминировано», – рассказал Валерий Горелых.

Через некоторое время гражданка поняла ошибочность своих действий, и снова набрала телефон экстренной службы, уведомив, что пошутила. В полиции юмора не оценили и задержали «террористку».

Материалы были направлены в суд, который приговорил злоумышленницу к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Ранее в Екатеринбурге «заминировали» минспорта и редакцию «Областной газеты».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати