Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге будут судить вора, инсценировавшего утопление девушки

Железнодорожный вокзал
Сразу после убийства задержанный продал часть украденных у своей жертвы вещей на ж/д вокзале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге будут судить 23-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве и особо крупной краже. Следователи считают, что молодой человек расправился со своей знакомой, инсценировал ее утопление в ванной, украл из квартиры ценные вещи и три месяца скрывался от силовиков. Задержать его удалось в Челябинске, сообщает пресс-служба свердловского СК.

«Несколько дней после криминальных событий он обитал в Екатеринбурге, скрываясь в квартирах у девушек, с которыми знакомился. А потом решил навестить свою знакомую в городе Челябинске. В столице соседнего региона он и был задержан оперативниками, после чего доставлен в Екатеринбург для проведения с ним следственных действий», – подчеркивает пресс-секретарь областного главка полиции Валерий Горелых.

Отмечается, что задержанный убил свою подругу в пьяном виде, поссорившись с ней. Из жилья он вынес ценности на общую сумму в 250 тысяч, продав часть предметов сразу после расправы. На железнодорожном вокзале Екатеринбурга за украшения и гаджеты парень получил 18 тысяч рублей.

Тело убитой девушки обвиняемый погрузил в ванну с водой, надеясь выдать ее смерть за несчастный случай. Расправа над ней произошла в доме по улице Павла Шаманова.

Ранее в Екатеринбурге начался процесс над таксистом Маратом Имашевым, который изнасиловал и убил свою пассажирку. За жестокие преступления обвинение запросило для рецидивиста 23 года колонии особого режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.