Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Застреливший человека на охоте свердловский экс-депутат рассказал, зачем идет на выборы

Александр Коркин на заседании заксобрания
Политика освободили от наказания в связи с истечением срока давности

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июля, ФедералПресс. Экс-депутат свердловского заксобрания Александр Коркин, известный по истории с убийством бизнесмена, рассказал, зачем выдвинулся на выборы в думу Туринского городского округа. Об этом он сам сообщил «ФедералПресс».

По словам депутата, к выдвижению его подвигли просьбы избирателей. Став депутатом, Коркин обещает лоббировать интересы округа на областном уровне, используя сохранившиеся связи в областном правительстве.

«Люди сказали, что мол надо тебе выдвигаться. Меня звали и в Тавду, и в Ирбит, и в Туринск. Чтобы никого не обидеть, выдвинулся в Туринске, поскольку это моя родина. Сначала хотел пойти самовыдвиженцем, но мне предложили заявиться на праймериз «Единой России». Раз попросили, я так и сделал. Но в партию не вступал», – поделился Александр Коркин.

Он напомнил, что покинул партию ЛДПР, которую представлял в областном парламенте, еще в апреле 2021 года. Экс-депутат отметил, что у него хорошая узнаваемость в округе и он не переживает за результаты, тем более требуется набрать всего три тысячи голосов.

В 2021 году областной суд констатировал, что политик случайно застрелил человека на рыбалке, но Коркин был освобожден от наказания из-за срока давности. Сейчас приговор находится в кассационном суде. Сам экс-депутат утверждает, что стал жертвой давления со стороны политических конкурентов.

Фото: УралПолит.ру / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Версия для печати