Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале с четверга тушат лесной пожар: «Доставить технику невозможно»

Вертолет
Из-за отсутствия дорог огнеборцам пришлось использовать вертолет

ПЕЛЫМ, 8 августа, ФедералПресс. В Пелыме с четверга не могут потушить лесной пожар, возникший из-за сухой грозы. Из-за того, что лес горит в труднодоступной местности, его приходится тушить вручную. Об этом сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

«Работы ведутся в дыму, в условиях практически нулевой видимости. Участок леса со всех сторон окружают болота, доставить специальную технику невозможно, поэтому все работы по тушению ведутся вручную. Борются с огнем 35 парашютистов-десантников, доставленные в труднодоступный район на вертолете Ми-8», – рассказали там.

В администрации Пелыма корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили, что на участке нет ни дорог, ни каких-либо других объектов. При этом профилактика таких пожаров затруднена, так как сухие грозы происходят там практически каждый год.

В центре мониторинга и реагирования на ЧС сообщили, что по состоянию на вчерашний день пожар охватил около 100 гектаров леса. Остановить распространение огня тогда не удавалось. В Пелыме действует особый противопожарный режим.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Свердловской области удалось потушить несколько природных пожаров, в результате их общая площадь сократилась в четыре раза.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати