Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Следователи завершили расследование дела о гибели 44 екатеринбуржцев из-за паленого алкоголя

Суд
Следователи раскрыли дело о массовом отравлении горожан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, ФедералПресс. Следственный комитет по Свердловской области расследовал массовое отравление и гибель 44-х екатеринбуржцев от алкоголя, содержащего метиловый спирт. На скамье подсудимых оказались семь человек, которых подозревают в сбыте опасной продукции, отмечает пресс-служба регионального СКР.

«В период с лета 2020 по осень 2021 годов эти лица были задействованы в незаконном обороте спиртосодержащей продукции, конечными потребителями которой являлись отдельные жители города Екатеринбурга», – заявил официальный представитель СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По его данным, обвиняемые, среди которых шесть мужчин и одна женщина, наладили сбыт спиртосодержащей продукции. Осенью 2021 года в состав алкоголя попал метанол, доза которого превышала критический уровень. Это повлекло смерть десятков горожан.

«По версии следствия, от употребления этой недоброкачественной продукции пострадал 51 человек, 44 из которых погибли», – отметили в ведомстве.

Александр Шульга также добавил, что обвиняемым грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге метиловым спиртом отравились несколько человек.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати