Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Массовое отравление паленым алкоголем в Екатеринбурге: подробности

ск
СК завел уголовное дело об отравления метиловым спиртом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, ФедералПресс. Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту гибели 18 человек в результате отравления метиловым спиртом. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального СК Александр Шульга.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц)», – прокомментировал он.

Шульга отметил, что по данной статье виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, на территории Чкаловского района города несколько человек устроили продажу метилового спирта под видом алкоголя. В результате погибли 18 екатеринбуржцев. В МВД по Свердловской области заявили о задержании по горячим следам подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей.

«Представители МВД выясняют круг связей подозреваемых и как долго они занимались незаконным бизнесом, также выясняется точное число пострадавших от палёнки», – сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, местные рынки проверят на предмет реализации контрафактной алкоголесодержащей продукции, об этом заявили в региональной прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что куратор проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев прокомментировал массовое отравление в Екатеринбурге.

Фото: sledcom.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати