Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанка отсудила 50 тысяч рублей за нападение «доброй» собаки

Собака без поводка
Собака была без поводка и намордника

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября, ФедералПресс. Жительница поселка Сабик Шалинского района (Свердловская область) отсудила более 50 тысяч рублей за нападение собаки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

В августе 2021 года Галина К. выгуливала своего питомца, когда на них напала чужая белая собака без поводка и намордника.

Женщина попыталась отогнать животное, в результате чего получила травмы лица и кисти руки. Местная жительница обратилась в полицию. Правоохранители нашли и допросили хозяина агрессивного зверя. Как выяснилось, животное повела на прогулку дочь мужчины. Хозяин заявил, Умка (так звали напавшую собаку) очень добрая, поэтому во время прогулок ее никогда не пристегивали на поводок.

Между тем жертва нападения вынуждена была пройти курс прививок от бешенства. Кроме того, она пережила сильный испуг и обострение хронических заболеваний.

Галина К. подала иск к владельцу животного в Железнодорожный суд Екатеринбурга. Пострадавшая потребовала взыскать с ответчика расходы на приобретение лекарственных средств в размере 1 945 рублей, на проезд до медицинских учреждений – 1 438 рублей, а также 300 тысяч рублей компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования частично, снизив сумму компенсации до 50 тысяч рублей. Ответчик не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу. Однако областной суд оставил ее без удовлетворения.

Ранее свердловчанина обязали выплатить по 100 тысяч школьникам, которых растерзала собака.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати