Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Североуральске 11-летней девочке выплатят 400 тысяч за укус собаки

Собака
Хозяева собаки должны будут выплатить пострадавшей почти полмиллиона

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 31 августа, ФедералПресс. В Североуральске хозяева собаки, которая укусила 11-летнюю девочку за ногу, должны будут выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Судом первой инстанции была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что раны у ребенка расценены как «укушенные», «рваные» и могли образоваться в результате укуса собаки», – отметили в пресс-службе суда.

Выяснилось, что летом 2020 года 11-летняя девочка вместе с подругой танцевала возле забора частного дома, за которым находилась собака.

«В какой-то момент животное просунуло мОрда» *запрещены в РФ">орду в просвет между землей и забором и укусило ребенка», – отметили в суде.

Животное укусило девочку за ногу в районе пятки. Пострадавшую увезли в больницу, где ей провели операцию.

Родители несовершеннолетней подали на хозяев собаки в Североуральский суд с требованием выплатить компенсацию морального вреда в размере полумиллиона рублей. Суд остановился на сумме в 400 тысяч рублей. При этом ответчики не согласились с таким решением и подали апелляцию в областной суд.

«Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции о виновности ответчиков», – резюмировали в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что собака напала на 5-летнего мальчика.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати