Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Полиция: свердловские подростки жарили на Вечном огне не картошку, а самокат

Вечный огонь
Подростки осквернили Вечный огонь

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 15 сентября, ФедералПресс. Информация о том, что дети жарили еду на Вечном огне в Каменске-Уральском, оказалась фейком. Оказалось, подростки поставили на него самокат, тем не менее они были наказаны за кощунство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

«Несмотря на то, что в реальности картофель на святом месте подростки не жарили, сам поступок от этого не стал, безусловно, менее кощунственным», – заявил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Инцидент произошел в Каменске-Уральском 13 сентября. Подростков застали возле Вечного огня за поступком, похожим на вандализм. Находясь рядом с огнем, дети шутили, будто что-то на нем готовят. Изначально было предположение, что дети жарят еду, однако позже правоохранители выяснили, что они поставили самокат и наблюдали, как он плавится.

«Экспериментаторы» за свой поступок попросили прощения, инициатор попал на учет в ПДН, а его матери придется заплатить штраф, кроме того, оба подростка отбыли наказание 24 часа в Центре временного содержания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что подростков застали за жаркой картошки на Вечном огне в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати