Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловских подростков «засекли» за готовкой картофеля на Вечном огне

Вечный огонь
Юные каменцы не почувствовали трепета перед погибшими

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 14 сентября, ФедералПресс. Свердловские подростки устроили «перформанс» у Вечного огня в Каменске-Уральском: они установили над пламенем самокат и разложили на нем картофель. Об этом в соцсетях пишут местные жители.

«Парни решили пожарить картошку на вечном огне: они поставили один из самокатов на огонь, нарезали картофель и положили на самокат», – говорится в паблике «Инцидент Каменск-Уральский» «ВКонтакте».

Полиция уже начала проверку по поводу случившегося. Местные жители призывают наказать подростков за осквернение мемориала: он посвящен рабочим алюминиевого завода, погибшим в Великой Отечественной войне.

«Я вот в детстве у деда воровал бронзовую краску и имена-фамилии на плитах подкрашивал. А тут… Нет слов», – пишет пользователь Telegram.

Не исключено, что целью подростков была популярность в соцсетях: отмечается, что весь процесс «жарки картофеля» они снимали на видео.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге молодая пара забросала снегом Вечный огонь на Широкореченском кладбище. Тогда было возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати