Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале высокопоставленный экс-полицейский застрелил сослуживца на охоте

Человек с оружием
Полиция уточняет, был ли выстрел случайным

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, ФедералПресс. Бывший глава полиции Туринска Алексей Алешков во время охоты застрелил экс-сослуживца Александра Алементьева. Об этом пишет ЕАН со ссылкой на собственный источник.

«Бывшие полицейские оказались браконьерами. Они успели незаконно убить двух лосей. С обстоятельствами происшествия, был ли выстрел, из-за которого погиб человек, случайным, разбираются сотрудники Следственного комитета», – сообщает ЕАН.

В настоящий момент правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении Алешкова уголовного дела по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области обещают прокомментировать ситуацию позднее, после тщательного разбирательства.

Алексей Алешков был уволен из органов внутренних дел после расследования дела о превышении должностных полномочий.

Ранее экс-депутат свердловского заксобрания Александр Коркин был освобожден от уголовного наказания за случайное убийство человека на охоте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати