Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанин с друзьями похитил и сжег отца из-за квартирного вопроса

Машина
Машину с телом нашли в лесу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, ФедералПресс. В Свердловской области завершили расследование уголовного дела против четырех уральцев, которые избили и похитили Анатолия Тропина. Среди похитителей оказался и родной сын погибшего – Леонид Тропин. Об этом рассказал старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, 1994–1997 г.р., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.126 УК РФ», – заявил полковник Шульга.

По версии следователей, четыре свердловчанина заранее спланировали нападение на Анатолия Тропина. Среди них был и сын жертвы – Леонид Тропин. Он объяснил следователям, что обиделся на отца из-за того, что тот потребовал выселиться из его квартиры и снять с учета автомобиль.

Весной 2022 года, подкараулив жертву возле одного из домов в Верхней Пышмы, они избили мужчину бейсбольной битой, а после связали потерпевшему руки и, затолкнув в багажник машины, увезли с места преступления. Через некоторое время мужчина скончался.

«Двое из обвиняемых, уже приехав в лесополосу, облили автомобиль легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли», – рассказал Александр Шульга.

После этого злоумышленники скрылись. Их поиском занялись сыщики угрозыска ОВД Верхней Пышмы и сотрудники из ОБОП управления угрозыска регионального ГУ МВД.

«Двух соучастников преступления полицейские задержали в Перми, где они сняли квартиру, чтобы «залечь на дно», еще двух – в Екатеринбурге и Верхней Пышме», – отметил начальник пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых.

Дело передадут в Свердловский областной суд. Виновным грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что свердловчане избили и сожгли мужчину.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати