Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге иностранка обокрала ухажера на первом свидании

Мошенница в Екатеринбурге
В Екатеринбурге осудили мошенницу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге очередной мужчина стал жертвой преступления после свидания с девушкой из соцсетей. Такую информацию сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Как стало известно, житель Екатеринбурга, недавно познакомившись с девушкой в социальных сетях, пригласил ее на свидание в торговый центр. «Дилбар», как представилась она в интернете, пришла на свидание с подругой.

Через какое-то время девушка попросила у молодого человека банковскую карту для расчета в магазине косметики. При этом она подсмотрела его пароль от мобильного банка, а после, под видом срочного звонка с телефона молодого человека, перевела себе еще часть денег. В общей сложности, с банковского счета потерпевшего пропали 46 тысяч рублей.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 18-летняя гражданка ближнего зарубежья. Установлено, что задержанная ранее не судима, является самозанятой. Как и потерпевший, она находится на территории Российской Федерации законно», – сообщили в УМВД.

Девушка призналась в краже. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 с. 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета». Иностранку отпустили под подписку о невыезде.

Ранее "ФедералПресс" рассказывал о том, как свердловская пенсионерка оттдала мошенникам 340 тысяч рублей.

Фото: АГН Москва / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати