Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Школьники в Каменске-Уральском снова решили «пожарить» самокат на Вечном огне

Вечный огонь
Школьники повторили выходку других подростков

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 ноября, ФедералПресс. Свердловская прокуратура начала проверку очередного инцидента, связанного со школьниками и Вечным огнем.

«Двое несовершеннолетних, находясь на мемориале воинам-рабочим Каменска-Уральского завода по обработке цветных металлов, поставили самокат на огонь», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сейчас юных вандалов разыскивают, чтобы привлечь к ответственности.

«В ходе надзорных мероприятий будут установлены обстоятельства случившегося. Сотрудники прокуратуры дадут оценку действиям как законных представителей несовершеннолетних, так и органов системы профилактики», – добавили в ведомстве.

Делом вандалов занялись и в полиции.

«Информацию о юных вандалах зарегистрировали в дежурной части территориального ОВД. Служба участковых уполномоченных и инспекторы ПДН провели проверочные мероприятия, на месте ЧП работала следственно-оперативная группа, сыщики анализировали съемки с камер, устанавили очевидцев и личности «вундеркиндов», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Более того, служителям порядка удалось найти виновников – ими оказались два несовершеннолетних местных жителя.

Схожий случай произошел в середине сентября. Тогда школьники тоже решили поставить самокат на Вечный огонь, что вызвало недовольство общественности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати