Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский ветеран, обвиняемый в педофилии, мог мешать нелегальному бизнесу

Задержанный
Свердловчанина оклеветали, считает адвокат Виктор Бочкарев

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Обвиняемого в домогательствах к 10-летнему ребенку свердловчанина Фирата Ардиева могли оговорить. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» его адвокат Виктор Бочкарев.

«Вероятно, чтобы избежать ответственности, его оговорили в преступлении», – предположил Виктор Бочкарев.

Напомним, ветерана войны в Афганистане, 66-летнего жителя Алапаевска Фирата Ардиева обвинили в домогательствах к 10-летней девочке – падчерице соседей-цыган. В апреле случился конфликт: обвиняемый сделал замечание соседу по поводу алкоголя, тот в отместку избил ветерана и его жену. Через некоторое время к супругам приехали полицейские, однако поводом стало не групповое избиение, а обвинение в сексуальном домогательстве к ребенку.

Адвокат Виктор Бочкарев считает, что причиной оговора могла стать личная неприязнь цыган к Ардиеву, к тому же он мог увидеть что-то «лишнее», например, как они занимаются нелегальным бизнесом.

«В рапорте дежурного первоначально звучало сообщение об избиении моим подзащитным ребенка, потом появилась версия о действиях сексуального характера, которая постоянно видоизменялась у конкретных людей и разнилась в нюансах между цыганами», – добавил адвокат.

При этом во время следствия некоторые цыгане прямо говорили, что у них есть неприязнь к Ардиеву, отметил Бочкарев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области расследуется уголовное дело о сексуальных домогательствах к ребенку со стороны ветерана Афганистана. О том, как обстояло дело, корреспонденту «ФедералПресс» рассказала жена обвиняемого Рифа Ардиева.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати