Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге осудили квартирного рейдера, которого шесть лет ловила полиция

Осужденный в наручниках
Преступника приговорили к пяти годам заключения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, ФедералПресс. Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес приговор Виталию Жигареву, который специализировался на рейдерском захвате квартир. Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, преступника разыскивали шесть лет.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, при отсутствии признаков вымогательства, с применением насилия, в составе организованной группы), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба)», – уточнили в полиции.

Следователи доказали, что в 2006 году братья Виталий и Олег Жигаревы создали преступную группу. Они выкупали доли жилой площади в квартирах, подселялись туда и делали жизнь других собственников невыносимой, принуждая их продать свою недвижимость по дешевке. Затем квартира продавалась по рыночной стоимости. В деле фигурирует 20 таких эпизодов.

Обвинение рейдерам было предъявлено в 2015 году, после чего Виталий Жигарев скрылся от правосудия. Его объявили в федеральный розыск и задержали в другом регионе.

Судья приговорил Виталия Жигарева к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Старший брат уже отсидел аналогичный срок.

Ранее сообщалось, что баллотировавшегося в думу Екатеринбурга блогера посадили за наркотики.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати