Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Баллотировавшегося в думу Екатеринбурга блогера посадили за наркотики

Свердловский облсуд
Свердловский облсуд поверил объяснениям Соломина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. Екатеринбургский блогер и экс-кандидат в гордуму Иван Соломин осужден за хранение наркотиков. Текст приговора опубликован на сайте Свердловского областного суда.

«Назначить Соломину И. С. по ч. 2 ст. 228 УК РФ наказание в виде лишения свободы на срок 06 (шесть) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – говорится в документе.

Изначально Соломин, у которого нашли около двухсот граммов мефедрона, получил семь лет колонии строгого режима. Тогда он утверждал, что не употреблял наркотики сам, а из-за материальных трудностей устроился «закладчиком». В апелляции он изменил свои показания: на сей раз он заявил, что заказывал кокаин для себя, а мефедрон ему прислали по ошибке. В областном суде Соломину поверили, смягчив наказание.

Известно, что Соломину тридцать пять лет, он прославился в качестве блогера – водителя трамвая, а в 2013 году неудачно баллотировался в гордуму от «Парнаса». Перед задержанием он работал в маркетинге.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге задержали самозванца, представлявшегося сотрудником пресс-службы ФСБ. У него нашли 1,5 кг наркотиков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.