Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

С лихача Васильева взыскали моральный вред за смертельную аварию в центре Екатеринбурга

Владимир Васильев
С Васильева взыскали более миллиона компенсации морального вреда родным погибших

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал с Владимира Васильева, устроившего смертельную аварию в центре города, компенсацию морального вреда. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Ленинский районный суд Екатеринбурга, учитывая позицию прокурора, вынес решение о взыскании с виновника ДТП Васильева компенсации морального вреда», – рассказали в ведомстве.

Суд взыскал в пользу матери погибшего компенсацию в размере 900 тысяч рублей, в пользу сестры погибшего – 750 тысяч рублей.

Происшествие случилось в 2019 году. Тогда Владимир Васильев устроил аварию на перекрестке Малышева и Московской. Во время движения он не справился с управлением и въехал в такси, в котором погиб водитель и пассажир. Травмы получили и владельцы соседних автомобилей. Очевидцы отмечали не совсем адекватное поведение молодого человека после аварии.

Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы на 9,3 года колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Васильеву уменьшили срок заключения в тюрьме до 8 лет и 11 месяцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.