ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, ФедералПресс. В Свердловском референтном центре Россельхознадзора выявили опасные для человека микроорганизмы: их нашли в мясном фарше. Об этом рассказали в пресс-службе организации.
«Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила опасный патоген в пробе домашнего фарша, изготовленного одним из мясоперерабатывающих предприятий Екатеринбурга», – заявили в лаборатории.
Специалисты обнаружили в пробе микроорганизмы Listeria monocytogenes. Это бактериальный патоген III группы опасности, который вызывает листериоз. Заболевание приводит к поражению нервной и репродуктивной системы человека.
Попасть на продукт патоген мог из-за некачественного сырья или с упаковкой. Источником могли стать и нарушение гигиены среди работников предприятия.
«Референтный центр немедленно направил результаты исследований заказчику, чтобы мясники приняли экстренные меры по обеспечению безопасности своей продукции», – добавили в референтном центре.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге несколько горожан заболели сальмонеллезом. Заразу они подхватили, заказав еду в популярном суши-баре.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева