Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Любители шашлыка осмелели: на Среднем Урале оштрафовали более 200 человек за нарушение противопожарного режима

Патруль составляет протокол на нарушителей
Буквально месяц назад количство нарушителей было в разы меньше

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. В Свердловской области за неделю зафиксировано более 220 нарушений особого противопожарного режима. Как сообщает департамент информполитики региона, большая их часть связана с приготовлением пищи на открытом огне.

«К сожалению, жители региона позволяют себе пренебречь требованиями особого противопожарного режима. Большую часть минувшей недели в Свердловской области стояла жаркая и засушливая погода, и разведенные костры и мангалы могли стать существенной угрозой как для населенных пунктов, так и для лесного фонда», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

По его словам, деятельность патрульных групп позволяет значительно снизить риск природных пожаров, большинство из которых, согласно данным статистики, возникает по недосмотру человека.

В настоящее время на Среднем Урале не зафиксировано лесных пожаров. Природные парки региона и популярные места загородного отдыха патрулируют сотрудники полиции, МЧС и муниципальные чиновники.

Начальник департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Олег Сандаков сообщил, что с начала сезона уральцы оштрафованы почти на 8 млн рублей за разведение открытого огня на природе.

Фото предоставлено ДИП СО

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.