Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

На заводе – поставщике сгоревших ИВЛ продолжаются кадровые перестановки

ИВЛ
Аппараты ИВЛ, изготовленные на УПЗ, загорелись в больницах Москвы и Санкт-Петербурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. На Уральском приборостроительном заводе (УПЗ) спустя десять дней после назначения сменился руководитель. Предприятие изготавливает аппараты ИВЛ «Авента-М», которые загорелись в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» Ростеха вновь сменил руководителя «Уральского приборостроительного завода». Новым врио руководителя Уральского приборостроительного завода стал Александр Морозов. Его предшественник Марат Бадгутдинов, который ранее возглавлял Уфимское приборостроительное производственное объединение, продержался на посту всего одиннадцать дней.

Бадгутдинов был назначен на пост врио гендиректора завода незадолго до трагедии, 7 мая. О причинах, которые заставили уйти с директорского поста Булата Гайнутдинова до него, на предприятии ничего не сообщают.

Произведенные на УПЗ аппараты ИВЛ «Авента-М» загорелись в больницах Москвы и Санкт-Петербурга 9 и 12 мая. На пожаре в Москве погибло пятеро пациентов, всего трагедия унесла жизни шести человек. На заводе ведется доследственная проверка, закупка приборов приостановлена как российскими больницами, так и США.

Ранее «ФедералПресс» писал о больших репутационных потерях, которые понес Уральский приборостроительный завод из-за возгорания аппаратов ИВЛ в Санкт-Петербурге и в Москве. Пожары унесли жизнь шести пациентов. Следователи проводят проверку.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1