Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Следователи нагрянули на екатеринбургский завод «Ростеха» после пожаров в больницах

На УПЗ подтвердили проведение проверки
На УПЗ подтвердили проведение проверки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Следователи проверяют Уральский приборостроительный завод в Екатеринбурге. Причиной стали пожары в больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где используют произведенные им аппараты ИВЛ.

Следователи проводят проверку на подконтрольном «Ростеху» Уральском приборостроительном заводе в Екатеринбурге. Там производят аппараты ИВЛ «Авента-М», которые использовались в московской больнице имени Спасокукоцкого и питерской больнице святого Георгия. В обоих учреждениях произошли пожары, унесшие жизнь больных коронавирусом.

«Мы подтверждаем, что сейчас проводится проверка на Уральском приборостроительном заводе, до её завершения мы воздержимся от комментариев», - заявили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе УПЗ.

Там заверили, что главным приоритетом концерна «Радиоэлектронные технологии», куда входит завод, «был и останется выпуск высококачественной медицинской продукции».

«ФедералПресс» напоминает, что использование аппаратов «Авента-М», произведенных после 1 апреля, приостановлено. В апреле и мае УПЗ получил крупнейшие заказы на их выпуск в связи с пандемией коронавируса.

Фото: midural.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1