Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области временно отказались от новых аппаратов ИВЛ

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ФедералПресс. В Челябинской области пока не будут использовать аппараты искусственной вентиляции легких, аналогичные тем, которые использовали в Санкт-Петербурге.

Вице-губернатор Ирина Гехт сегодня прокомментировала возможность использования аппаратов искусственной вентиляции легких, которые были закуплены у той же компании, которая производила загоревшийся прибор в санкт-петербургской больнице.

Однако Гехт отметила, что причиной возгорания тогда могла быть и неисправна проводка. перед подготовкой палат для размещения больных с коронавирусной инфекцией была проверена проводка. Но новые аппараты, которые уже оплатили, на всякий случай решили пока не использовать.

«Они сейчас находятся в консервации и до окончательных итогов расследования задействованы не будут. Аппараты Авента у нас работают и на других объектах, и у нас не было нареканий по их работе», – прокомментировала Ирина Гехт.

Она также уточнила, что в Челябинскую область поставлена иная модификация аппарата ИВЛ, отличная от той, что была в петербургских госпиталях.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге произошел пожар в реанимации, где проходили лечение ковидные больные. Предположительно, причиной стали неполадки с аппаратами искусственной вентиляции легких. Аналогичные закупило правительство Челябинской области.

Фото:rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
ИВЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1