Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Первый резидент ТОСЭР «Лесной» инвестирует более 18 миллионов рублей

Первый резидент ТОСЭР «Лесной» инвестирует более 18 миллионов рублей
Первый резидент ТОСЭР «Лесной» инвестирует более 18 миллионов рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июля, ФедералПресс. В данный момент компания «Гефест» выходит на производственную мощность.

Компания «Гефест», которая занимается производством бетона, инвестирует в развитие ТОСЭР «Лесной» более 18 миллионов рублей. Об этом сообщает ДИП Свердловской области. Соглашение о работе на территории зоны между производством и управляющей компанией «Атом-ТОР» было подписано в феврале 2020 года. За это время «Гефест» успел построить завод и выйти на производственную мощность в 1 тысячу кубометров бетона в месяц.

«При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, закрытый город Лесной получил статус территории опережающего развития в 2019 году. Этот статус позволяет предпринимателям при регистрации и ведении здесь бизнеса рассчитывать на целый ряд преференций и упрощенные административные процедуры», – говорит министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По предварительным подсчетам, инвестиции потенциальных резидентов составляют более четырех миллиардов рублей. На территории ТОСЭ предполагается создание более тысячи рабочих мест. По словам директора компании «Гефест» Дмитрия Мельчакова, на выбор площадки повиляла возможность развивать бизнес в родном городе и отличные условия для развития бизнеса.

«Площадка в Лесном выбрана для создания нового производства, так как, во-первых, это возможность развивать свой бизнес в родном городе. Во-вторых, наличие постоянного спроса, существенные налоговые льготы, предоставляемые на территории опережающего социально-экономического развития, значительно снижают риски инвестиционного периода и позволяют сократить сроки окупаемости проекта до трех лет», – считает Дмитрий Мельчаков.

Сейчас завод осуществляет доставку бетона на одну из стройплощадок в Лесном. Автоматизированное производство позволяет ввести неограниченное количество рецептов, а также создать индивидуальные настройки.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о новом резиденте ТОСЭР «Новоуральск», который планирует вложить более 28 миллионов рублей. Компания «АтомХимПром» стала уже шестым резидентом площадки. На ее производстве будет основано 32 рабочих места.

Фото: ДИП Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1