Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Уральские титанщики получат дополнительные льготы и выплаты

Дмитрий Осипов
Льготы доступны каждому сотруднику компании, отметил Дмитрий Осипов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 декабря, ФедералПресс. В уральской титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА подписали коллективный договор на 2022–2024 годы. Он предусматривает новые выплаты и льготы для сотрудников, сообщили в пресс-службе корпорации.

«В компании учитывают как опыт предыдущего колдоговора, так и актуальные предложения сотрудников по его улучшению. В документе учтено не только регулирование трудовых отношений, но и большой перечень социальных гарантий и льгот, доступных каждому сотруднику компании. В новом варианте колдоговора число льгот и размер денежных выплат увеличены, и это ещё раз подтверждает, что ВСМПО-АВИСМА – социально ответственное предприятие», – заявил гендиректор корпорации Дмитрий Осипов.

Уже сейчас свердловским титанщикам частично компенсируют расходы на питание, выплачивают деньги при рождении ребенка и ежемесячное пособие на ребенка от полутора до трех лет. Отдельные пособия предусмотрены и многодетным сотрудникам, выплаты получают и ветераны ВСМПО-АВИСМА.

Ежегодно ВСМПО-АВИСМА инвестирует в корпоративную социальную сферу по 1,2 млрд рублей. В частности, на соцподдержку сотрудников и их детей расходуется более 400 миллионов, на дополнительную медстраховку – 200 миллионов, на физкультуру и спорт – 136 миллионов, на отдых и оздоровление – 104 миллиона. Еще 84 миллиона составляют пособия для пенсионеров. Новый колдоговор позволит еще более увеличить эти инвестиции.

Председатель свердловской федерации профсоюзов Андрей Ветлужских отметил, что многие социальные гарантии для сотрудников сохранены и увеличены. Он особо подчеркнул расходование средств на поддержку ветеранов. Ветлужских надеется, что социальное партнерство на ВСМПО-АВИСМА «будет и далее развиваться в конструктивном русле».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ВСМПО-АВИСМА попала в первую тройку российских компаний по социальной и экологической ответственности.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати