Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

ВСМПО-АВИСМА выделила более 200 рабочих мест для школьников Верхней Салды

Подростки устраиваются на работу по трехстороннему договору
Подростки устраиваются на работу по трехстороннему договору

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 августа, ФедералПресс. Корпорация ВСМПО-АВИСМА приняла на работу больше 200 подростков, которые хотят заработать деньги во время каникул. Школьники, работающие на компанию, получают в среднем около 15 тысяч рублей за три недели работы при неполном рабочем дне. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Практика предоставлять рабочие места подросткам у нас существует давно. В этом году количество школьников, которых мы трудоустроили, увеличилось в 7 раз. Завод не только дает молодежи возможность получить первый трудовой опыт и заработную плату, но и учит ценить и поддерживать чистоту на улицах», – говорит директор по управлению персоналом ВСМПО-АВИСМА Максим Глотов.

Подростки устраиваются на работу по трехстороннему договору, заключенному между титановым гигантом, детско-юношеским Центром Верхней Салды (ДЮЦ) и местным Центром занятости. По условиям контракта, в Центре занятости для детей подбирают подходящие вакансии, ДЮЦ выступает в качестве официального работодателя и выделяет педагогов, а корпорация предоставляет зарплаты, рабочие места и гарантирует безопасность труда.

Подростки работают в основном на благоустройстве социальных объектов компании. По словам Михаила Глотова, ВСМПО-АВИСМА надеется, что часть из них в дальнейшем решат устроиться на полноценную работу в корпорацию.

Также по инициативе благотворительного фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова в городе проходит молодежный инженерный акселератор «Мастерская: Салда 2.0». По итогам программы подростки 14-16 лет могут воплотить в жизнь свои идеи по развитию территории Верхней Салды. Четыре проекта-победителя получат гранты от Фонда.

Ранее титановая компания вместе с благотворительным фондом «Эмпатия» выделила по 100 тысяч рублей жителям Верхней Салды, которые стали жертвами наводнения. ВСМПО-АВИСМА решила помочь людям, которые потеряли все из-за стихии.

Фото: ВСМПО-АВИСМА

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments