Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

РМК в 2021 году значительно нарастила выпуск меди

В составе Группы РМК – более 40 предприятий и компаний различного профиля
В составе Группы РМК – более 40 предприятий и компаний различного профиля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Группа РМК представила производственные результаты за 2021 год. Существенный рост продемонстрировали показатели выпуска меди и производства золота.

«Положительную динамику показателей производства Группы РМК в 2021 году обеспечила собственная стабильная минерально-сырьевая база, а также расширение перерабатывающих мощностей компании», – прокомментировал президент компании Всеволод Левин.

РМК удалось на 28 % к уровню 2020 года увеличить выпуск меди. По итогам года объем производства меди достиг 386 тысяч тонн. Производство золота достигло 4,9 тонны – на 33 % больше, чем в позапрошлом году. Производство цинка выросло на 2 % до 109 тысяч тонн.

В составе Группы РМК – более 40 предприятий и компаний различного профиля. Основные производственные активы сосредоточены в Свердловской, Челябинской, Новгородской областях, Оренбуржье, Хабаровском крае, Татарстане.

Фото: пресс-служба РМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати