Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

«Евраз НТМК» начал судебный спор из-за «экологического» штрафа в сто тысяч рублей

ЕВРАЗ НТМК
Комбинат успешно оспорил один из двух штрафов, выписанных ему за нарушение экологических норм

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Нижнетагильский металлургический комбинат, входящий в холдинг «Евраз», обжаловал два постановления о штрафах от Тагилстроевского районного суда. Завод попытался оспорить взыскания, вынесенные по статье 8.1 Административного кодекса – «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий», сообщает издание TagilCity.

«Жалобы на постановления суда предприятие подало в феврале 2022 года. Дела были рассмотрены в мае. В результате одно из них было оставлено без изменения», – подчеркивают журналисты.

По статье 8.1 КоАП предприятию, как юридическому лицу, грозил копеечный штраф в размере от 20 до 100 тысяч рублей. Кроме того, комбинат и вовсе мог отделаться обычным предупреждением.

В конце января 2022 года Нижний Тагил был окутан смогом, источником которого стали выбросы от «Евраз НТМК». Тогда предприятие также получило штраф от 20 до 100 тысяч рублей, что возмутило многих местных жителей.

Ранее в Свердловской области начали подготовку к строительству 12 мусоросортировочных заводов. Они должны быть построены к 2026–2027 годам, чтобы объем сортировки отходов в регионе составлял 100 %

Фото: Arkady Svema / Russian Look /http://globallookpress.com/

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Версия для печати